20180628

晴れ。梅雨なのに雨がなかなか降らない。昼食にホットサンドを作る。豚肉とトマトのホットサンド、チーサン。チーサンは富士夫のチーサンに少しだけ近づいた。次、気を付けること。①チーズはカマンベールじゃないほうが良い。味が強すぎる。②はちみつとシナモンはもっとたっぷり必要。③砂糖を入れる必要あり?あの甘味ははちみつだけじゃないような気がする。④表面が焦げないように、少しサラダ油を引いたほうが良い。バターだとデニッシュぽくなるのでNG。⑤具を挟む順番も大切かもしれない。今日は、パン→ハム→カマンベール→はちみつ→塩→シナモン→ハム。富士夫のチーサンはパンにはちみつが染みているような気がするので、ハムを使わないほうが良い。次、パン→はちみつ→シナモン→スライスチーズ→塩・砂糖→シナモン→はちみつ→パンの順番にする。前回よりもパンの厚さを薄くした。グッド。えりぶんとハウルの動く城のDVDを観る。2人とも昔見た事があるのか疑わしいくらいに話の流れを覚えていない。初めてみるような満足感。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *